ドイツケーキ 香辛料たっぷりクーヘンドイツケーキ、香辛料たっぷりクーヘン・トルテ 他の国からいらした方に、 な~んてドイツ的なケーキ! と言われるケーキ種類のひとつが、香辛料を用いたケーキ。 これは、生地に更新料を含ませて、生地の味を楽しむケーキなので、 KUCHENと呼ばれる、焼き上げたままの、デコレをしないケーキが多くなります。 最も一般的に使われる香辛料は、シナモン。ドイツ語ではZIMT.ツィムトといいます。 クリスマスの頃には、これに加え、アニス、クローブ等、いろいろな香辛料の入ったケーキやクッキーを焼く家が増えます。 まだ珍しいのは、生姜。 こちらは、イギリス系のお菓子が好んで使うようです。 さて、これから、香辛料のケーキを紹介していきましょう。 ちなみに、香辛料をドイツ語ではGew?rze(ゲヴュルツェ)と言います。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|